UFSM Futsal é goleada pela Sercesa e perde a primeira partida na Série Ouro 2024

A UFSM Futsal perdeu por 6 a 1 para a Sercesa de Carazinho em partida válida pela 8ª rodada da Série Ouro. A partida foi disputada no Centro Desportivo Municipal (CDM), na gelada noite de sábado (29), e marcou a primeira derrota da Federal na competição. Em função das enchentes, este foi apenas o 5º compromisso da equipe. O próximo duelo é contra a AE Jaguari, em Jaguari, em 20 de julho.

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

O jogo

Embalada após quatro vitórias em quatro jogos disputados, a UFSM Futsal chegou para o confronto diante a Sercesa como vice-líder do Grupo B, mas um empate colocava o time na liderança. No entanto, os atuais campeões estaduais foram superiores e saíram com a vitória.

No primeiro tempo, a Federal teve as principais chances para abrir o placar, mas acabou pecando na hora da finalização. E quem saiu na frente foram os adversários, no final da etapa inicial. Lukinhas recebeu no lado direito e finalizou na direção de Rafinha. O jogador desviou de peito e enganou o goleiro Edinho.

Na volta do intervalo, os visitantes marcaram novamente, com pouco mais de dois minutos. Após erro na saída de bola, Rafinha entrou cara a cara e ampliou. Pouco tempo depois, foi a vez de Tariq fazer contra após cruzamento na área.

Perdendo por 3 a 0, o técnico Gabriel Pranke optou por trazer o goleiro-linha para a quadra. A Sercesa se aproveitou da fragilidade defensiva da Federal e marcou com o goleiro Jacky, duas vezes, e com Pity. A UFSM Futsal ainda descontou nos minutos finais com Arthur.

Boa campanha

Apesar da goleada, esta foi apenas a primeira derrota da Federal na Série Ouro. O time de Santa Maria segue na vice-liderança do Grupo B, com 15 pontos, mesma pontuação do líder Atlântico de Erechim. O próximo jogo é válido pela 4ª rodada, adiada em função das enchentes, em 20 de julho, em Jaguari. Antes disso, no dia 6 de julho, a UFSM enfrentaria a SER Triunfo, fora de casa. Entretanto, a equipe triunfense abandonou a competição.

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Saiba o que o Inter-SM precisa para avançar às quartas de final da Divisão de Acesso já na próxima rodada Anterior

Inter-SM vence o quarto jogo seguido e encaminha classificação ao mata-mata da Divisão de Acesso Próximo